Política de Privacidade

Nós, da Pega Eventos e Turismo LTDA estamos comprometidos em resguardar  sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários de nosso site – www.pegaeventos.com e respectivos serviços – (“Você”) e de que forma esses  dados são utilizados.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários  exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e  entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma  experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos a você. 

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei  Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD). 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

1. Quem deve utilizar nosso site?

2. Que tipos de dados a PEGA coleta?

3. Com quem a PEGA compartilha os seus dados?

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

6. Como funciona a Segurança da Informação na PEGA?

7. Como falar com o DPO da PEGA?

8. Mudanças na Política.

1. Quem deve utilizar nosso site.

Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

2. Que tipos de dados a PEGA coleta?

2.1. Visitantes dos sites

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de  navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas  vezes você retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou  dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em  arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em  nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as  instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar  por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não  funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns  de nossos recursos. 

Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por  terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

2.2. Leads da PEGA

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados  de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar  conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário  realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração ou remoção de tais permissões de  tratamento de dados, através do e-mail contato@pegaeventos.com.br.

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos  abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de Viagens de Incentivo, Eventos Corporativos, Missões Empresarias, recursos humanos, tecnologias utilizada em eventos em geral, sucesso do cliente, e, ainda comunicação de lançamento de novos materiais  gratuitos ou de novos serviços oferecidos pela PEGA. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;

  • Funcionários da PEGA poderão eventualmente entrar em contato via e mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar serviços;

  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas,  notificações e atualizações;

  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e  outras informações coletadas.

2.3. Usuários dos Sites e Serviços da PEGA

Se você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as  seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de  funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados de faturamento (nome, CPF, endereço), dados para fins de marketing (suas  preferências de conteúdo).

Para a contratação dos nossos serviços e/ou produtos, são coletados:

  • Dados de contato (nome, e-mail e telefone);

  • Dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa,  número de funcionários da empresa);

  • Dados locacionais (país, estado e cidade).

2.4. Participantes de eventos da PEGA

Caso você participe de algum evento realizado pela PEGA, como a Missão Empresarial Web Summit, serão coletados, através de uma plataforma terceirizada de venda online, os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, dados locacionais, empresa onde trabalha e local de  residência).

Os seus dados de e-mail, coletados em nossos eventos, serão compartilhados  com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, através do e-mail contato@pegaeventos.com.br.

3. Com quem a PEGA compartilha os seus dados?

Estatísticas: Os dados armazenados pela PEGA podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de  proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles em nosso site e landing pages, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

4. Transferência Internacional de Dados 

A PEGA coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países que estejam correlacionados comercialmente a determinada ação ou evento. Essa  transferência ocorre para Parceiros da PEGA que atuam no processamento de  dados pessoais, e essas transferências envolvem apenas empresas Parceiras  da PEGA que demonstraram estar em processo de conformidade ou em conformidade com a GDPR e com as leis setoriais brasileiras de proteção de  dados.

A PEGA possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços da PEGA ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países, acima mencionados.

5. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em  mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em  nossos produtos que oferecemos à você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos  relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral  de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas  proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais  são:

  1. Direito de acesso;

  2. Direito de retificação;

  3. Direito de exclusão;

  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;

  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;

  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;

  7. Direito de restringir o processamento;

  8. Direito à revisão de decisão automatizada;

  9. Direito de oposição a um tratamento;

  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;

  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  12. Direito de retirar o seu consentimento. 

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns  desses direitos: 

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite  que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais  que nós possuímos sobre você;

  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na PEGA. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que  alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção,  teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.

  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite  que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos  servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais  necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação  destes para resguardo de direitos da PEGA. Para alterar suas  informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta  enviar um e-mail para contato@pegaeventos.com.br.

  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre  sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito  de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto ex.: Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se  sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais  para o fornecimento do produto e/ou serviço.

  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a  precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se  opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se  temos motivos legítimos para usá-los.

  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus  dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos  avisá-lo no momento em que isso ocorrer.

  • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o  direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus  interesses.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 5 (cinco) dias úteis. 

Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua  solicitação, caso a mesma demande mais tempo do que o previsto neste item. Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode  exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através  do nosso e-mail contato@pegaeventos.com.br

6. Por quanto tempo a PEGA irá armazenar os dados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário  para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de  autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Se você utiliza os nossos produtos e serviços, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa. Caso você solicite o cancelamento, as suas informações serão excluídas em até 60 dias do cancelamento da conta. Caso você seja um lead da PEGA, as informações referentes às suas interações conosco, serão armazenadas pelo prazo de 5 (cinco) anos. Assim como, se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da  sua conta, neste caso, a PEGA manterá os dados por ainda 72 (setenta e duas  horas) após a sua solicitação de exclusão.

7. Como funciona a Segurança da Informação na PEGA

Seus dados são protegidos com uma senha para sua privacidade e segurança. Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a PEGA adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade dos dados pessoais em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento  disponíveis.

A PEGA é Controladora e Processadora dos dados pessoais a nós submetidos por você de acordo com esta Política de Privacidade. Nesse sentido e buscando estar em conformidade com as leis com os padrões mais elevados de proteção de dados no Brasil e no mundo, decidimos nomear um Data Protection Officer (DPO), que será o representante da PEGA responsável por supervisionar todas as questões relacionadas a esta Política de Privacidade e ao tema de proteção  de dados.

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com a Política de Privacidade ou suas escolhas, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com nosso DPO nos seguintes endereços de contato:

E-mail: galvao@pegaeventos.com.br.

8. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as  modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.